Tomaten aus dem Garten, Eva Schumann - klick hier für Informationen und Rezensionen bei unserem Werbepartner Amazon
Home
Sorten
Anbau
Resistente
Gesundheit
Rezepte

 Tomaten sind lecker und gut für die Gesundheit

Tomaten - Sorten, Anbau, Gesundheit, Rezepte - klick hier für Informationen und Rezensionen bei unserem Werbepartner Amazon 


 
Tomaten aus dem Garten*
 Eva Schumann, Ulmer Verlag


Buchabbildung und Titel* mit Werbepartner Amazon.de verlinkt

Tomaten sind Vitaminbomben und enthalten viele Oxidantien/sekundäre Pflanzenstoffe, z. B. Lykopin

Krebsschutz Tomate

"Carotinoid in Tomaten schützt offenbar vor Krebs"

So fasste die Ärzte Zeitung vom 24.02.1999 (http://www.aerztezeitung.de) die Ergebnisse einer Analyse von Professor Edward Giovannucci und seinen Mitarbeitern von der Havard-Universität zusammen. Er und seine Kollegen hatten einem Datenbestand von 72 Studien, die sich mit dem Verzehr von Tomaten und dem Auftreten von jeweils verschiedenen Krebsarten befassten, auf gemeinsame Ergebnisse hin geprüft. In 57 der Studien konnte eine Umkehrbeziehung zwischen Tomatenverzehr und Krebsentwicklung gefunden werden, in 35 der Studien war das Ergebnis signifikant. Diejenigen, die selten Tomaten aßen, erkrankten 40 % häufiger an Krebs, als diejenigen, die viel Tomaten- bzw. Tomatenprodukte aßen. Der sekundäre Inhaltsstoff, auf den es dabei ankommt, ist das Lykopin, ein Carotinoid, das in der Tomate enthalten ist und ihr die rote Farbe verleiht. Auch Guaven, Aprikosen, Wassermelone und Grapefruit enthalten Lykopin. Den stärksten Hinweis auf eine schützende Wirkung fanden die Wissenschaftler bei Prostata-, Lungen- und Magenkrebs. Auch eine vorbeugende Wirkung gegen Bauchspeicheldrüsen-, Darm-, Speiseröhren-, Mund-, Brust- und Muttermundtumoren wird angenommen.

 

[Anbau] [Sorten] [Widerstandsfähige]

[Gesundheitswirkung] [Rezepte]

[Gartensaison] [Impressum | Disclaimer | Datenschutz | Werbepartner]

Dies ist ein tinto-Projekt | tinto bei G+

Facebook 

 

 

[Buchtipp "Tomaten"]

©

Anzeigen