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Schlank werden -
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19 Seien Sie vorbereitet

Am Anfang ist es eine Umstellung, in der Mittagspause nicht mehr spontan zum Bäcker um die Ecke zu gehen und sich Croissants oder Kuchen zu holen. Die Sättigung wird statt dessen ab jetzt mit nahrhaften, vitaminreichen und gesunden Lebensmitteln erreicht. Das bedarf - je nachdem, wo man wohnt oder arbeitet - etwas Planung. Beim Bäcker holt man sich nur ein schönes Vollkornbrötchen (oder so viele, wie man braucht oder auf Vorrat einfrieren möchte), welches man beispielsweise mit Tomatenscheiben und magerem Käse belegt, die man daheim haben muss bzw. als Proviant dabei haben, wenn man zur Arbeit geht.

Ich finde es sehr hilfreich, folgende Dinge möglichst immer in ausreichender Menge im Haus zu haben:

  • reichlich frischen Salat, Salatzutaten, Rohkostgemüse entsprechend der Jahreszeit wie beispielsweise Endiviensalat, Blattsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Möhren, Sellerie, Feldsalat, Chicoree, Frühlingszwiebeln, Champignons, Radieschen, Rettich etc.,
  • reichlich frisches Obst wie Banane, Äpfel, Birne, Trauben etc.,
  • Gemüsekonserven (vor allem im Winter) mit ganzen Tomaten, pürierte Tomaten, grünen Bohnen, Erbsen, Kidneybohnen, Weißen Bohnen, Sojabohnenkeime etc.,
  • eingefrorene Gemüse wie Brokkoli, Champignon, chinesische Mischgemüse (ohne Würze, die Fett enthält),
  • Buttermilch, Magermilch,
  • Haferflocken, Vollkornbrot, Vollkorntoast,
  • Nudeln, Vollkornnudeln, Reis, Vollkornreis und Kartoffeln.

Damit es erst gar nicht soweit kommt, dass Sie eine Mahlzeit hungrig zubereiten und dabei dann die Kalorienlieferanten etwas zu großzügig bemessen, seien Sie immer möglichst gut vorbereitet. Haben Sie immer genügend Rohkost und Obst zu Hause. Am besten schneiden Sie schon nach dem Frühstück, wenn Sie noch satt sind, ein paar Paprika, Gurken, Sellerie oder andere kalorienarme Snacks auf und mixen einen Joghurt-Dip aus Magerjoghurt, Gewürzen und Essig oder ähnlichen Zutaten, damit Sie, wenn Sie hungrig werden, etwas zum Zugreifen haben. Verwöhnen Sie sich mit gesunden Genüssen. Schlank werden heißt nicht leiden, sondern es heißt seine Gesundheit und sein Wohlbefinden in den Vordergrund stellen.

Ein Tipp für die Singledamen, die auf der Suche sind. In allen Frauenzeitschriften ist derzeit zu lesen, dass es Männer mögen, wenn sich die Dame beim Rendezvous genüsslich am Essen labt und nicht pikiert im Salat rumstochert. Ich denke nicht, dass die Herren unbedingt darauf Wert legen, dass man sich auf eine Wildschweinkeule stürzt, sondern dass man das, was immer man bestellt, mit Freude und Genuß isst. Das kann sicher auch eine Tomatensuppe mit Croutons oder ein Salat mit Hühnerbrust und Austernpilzen belegt sein.

Wichtig ist es, im Alltag für Abwechslung zu sorgen und immer mal wieder ein neues Gericht auszuprobieren oder zu erfinden. Lassen Sie Ihre Fantasie spielen und kreieren Sie immer neue leckere Salate und Gemüsegerichte.

Kochen Sie zumindest am Anfang nicht mehr, als Sie entschieden haben, zu dieser Mahlzeit zu essen. Ich jedenfalls muss mich strikt daran halten, da ich manchmal  Schwierigkeiten damit habe, aufzuhören, wenn es am besten schmeckt - aber das lerne ich auch noch. 


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© Eva Schumann,
Freising

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