Wenn die Salatlust im Winter lockt, dann möchte man es doch etwas deftiger als im Sommer. Hier ist mein Endiviensalat-Rezept mit ausgelassenem Speck. Es passt zu meiner Reihe der schnellen Homeoffice-Küche.
Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit:
- kleiner bis mittlerer Kopf Endiviensalat
- 1 Schalotte
- 100 bis 150 g geräucherten Speck (geräuchertes Wammerl) am Stück°
- 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer, Salz
° ohne Zusatzstoffe für Clean Eating
Zubereitung
- Endiviensalat waschen, schleudern und dann in sehr feine Streifen schneiden.
- Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Endiviensalat in eine Schüssel geben.
- Geräucherten Speck würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Speck hinzufügen und langsam auslassen.
- Zitrone auspressen und erst nur 3/4 des Saftes über den Salat geben.
- Leicht pfeffern.
- Auch den Speck und das Öl aus der Pfanne über den Salat geben.
- Am Ende den Salat abschmecken, d. h. bei Bedarf salzen, nachpfeffern und restlichen Zitronensaft hinzufügen.
Dazu passt beispielsweise ein deftiges Kräuter-/Käsebrot.
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