Salatlust im Winter: Endiviensalat mit Speck (Rezept)

Wenn die Salatlust im Winter lockt, dann möchte man es doch etwas deftiger als im Sommer. Hier ist mein Endiviensalat-Rezept mit ausgelassenem Speck. Es passt zu meiner Reihe der schnellen Homeoffice-Küche.

Endiviensalat mit Speck

Endiviensalat mit Speck

Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit:

  • kleiner bis mittlerer Kopf Endiviensalat
  • 1 Schalotte
  • 100 bis 150 g geräucherten Speck (geräuchertes Wammerl) am Stück°
  • 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

° ohne Zusatzstoffe für Clean Eating

Zubereitung

  1. Endiviensalat waschen, schleudern und dann in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Endiviensalat in eine Schüssel geben.
  3. Geräucherten Speck würfeln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelten Speck hinzufügen und langsam auslassen.
  5. Zitrone auspressen und erst nur 3/4 des Saftes über den Salat geben.
  6. Leicht pfeffern.
  7. Auch den Speck und das Öl aus der Pfanne über den Salat geben.
  8. Am Ende den Salat abschmecken, d. h. bei Bedarf salzen, nachpfeffern und restlichen Zitronensaft hinzufügen.

Dazu passt beispielsweise ein deftiges Kräuter-/Käsebrot.

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Über Eva Schumann

Garten(bau) und Gärtnern sind meine Therapie und Leidenschaft und sie waren viele Jahre mein Beruf. Zu meinem Gartenbau-Studium kam ich über den zweiten Bildungsweg, denn da lernte ich den Spaß am Lernen und so wurde lebenslanges Lernen zu meinem Lebensmotto. Ich bin Fachfrau auf mehreren Gebieten, denn ich habe mehrere Ausbildungen (Einzelhandelskauffrau Parfümerie, abgeschlossenes Studium Gartenbau, Weiterbildung Netzwerk- und Internetmanagement, Schulungen technische Redaktion, IT, Mobilfunknetze, Programmierung, Datenbanken und mehr) und auch ausgiebig Berufserfahrung gesammelt. Daneben bin ich immer leidenschaftliche Hobbygärtnerin (Garten, Balkon, Terrasse) und Hobbybörsianerin (aus Begeisterung für das Internet) geblieben. Ich verdiene meinen Lebensunterhalt heute als freie Journalistin, Bloggerin, Texterin, Buchautorin und Technische Redakteurin (mehr siehe www.evaschumann.biz) sowie über meine werbefinanzierten Publikationen im Internet (Portalseite www.tinto.de). Buchen Sie Werbeplatz oder bestellen Sie frische Texte, Bilder oder anderen Content bei tinto@tinto.de oder eschumann@evaschumann.biz
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