Hier schreibt:
Eva Schumann
Freie Journalistin, Bloggerin, Texterin, Buchautorin, Technische Redakteurin, Online-Redakteurin
evaschumann.bizAnzeigen
Kategorien
Archive
-
Letzte Beiträge
- Unterschied zwischen Kompost und Terra Preta
- Torffreie und torfreduzierte Pflanzerden für Balkon, Terrasse, Garten und Gewächshaus
- Anschaffung eines Gewächshauses: Worauf kommt es an? Die sechs wichtigsten Aspekte.
- Parkettboden verlegen ohne Ausräumen
- Wohnung selbst renovieren
- Fünf Tipps, damit die Kompostierung gelingt!
- Nährstoffe bei sauren, neutralen und alkalischen Böden
- Maulwurfsgrillen im Hochbeet
- Wann wird gesät und gepflanzt – auf das Anbau-Timing kommt es an
- Blumenerde ohne Torf, Bio-Blumenerde, Blumenerde sparen
- Der Kies muss weg (Buchvorstellung**)
- Pflanzen des Jahres 2020
Den Blog durchsuchen
Schlagwort-Archive: Salat
Frische Salate und leckeres Fruchtgemüse vom Balkon oder der Terrasse
Das ist auch Urban Gardening: Gemüse, Kräuter und Obst auf dem Balkon oder der Terrasse anbauen. Man kann diese Gaumenfreuden pur anbauen oder sie mit Blumen und anderen Zierpflanzen mischen. Tipps für Einsteiger. Topfgarten: Schnittsalat im Topf Wer knackige Salate, … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Garten und Pflanzen, Öko-/Bio-Themen, Urban Gardening
Verschlagwortet mit Aussäen, Balkon, Balkongarten, Frühjahr, Pflanzen, Pflanzerde, Salat, Selbstversorger, Sommer, Terrasse, Terrassengarten, Tomaten, Topfgarten, urban gardening
1 Kommentar
Salatlust im Winter: Endiviensalat mit Speck (Rezept)
Wenn die Salatlust im Winter lockt, dann möchte man es doch etwas deftiger als im Sommer. Hier ist mein Endiviensalat-Rezept mit ausgelassenem Speck. Es passt zu meiner Reihe der schnellen Homeoffice-Küche. Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit: kleiner bis mittlerer … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Gesundheit, Küchenpraxis und Rezepte
Verschlagwortet mit Endivie, Rezepte, Salat
Kommentare deaktiviert für Salatlust im Winter: Endiviensalat mit Speck (Rezept)
Essbare Blüten
Essbare Blüten sind im Trend: als Blüten oder Blütenblätter im Salat, Blütenblätter über Speisen gestreut, Blüten als essbare Dekoration auf dem Teller, Blüten oder Blütenblätter in Eiswürfeln eingefroren, in Blütenblätter gewälzte Kräuterbutter und sogar gefüllte Blüten. Blüten oder Blütenblätter lassen Speisen noch … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Garten und Pflanzen, Gesundheit, Küchenpraxis und Rezepte
Verschlagwortet mit Dekoration, kapuzinerkresse, Salat, Süßspeisen
4 Kommentare