Hier schreibt:
Eva Schumann
Freie Journalistin, Bloggerin, Texterin, Buchautorin, Technische Redakteurin, Online-Redakteurin
evaschumann.bizAnzeigen
Kategorien
Archive
Schlagwörter
Agrarindustrie (8) Aktien (7) Balkon (19) Bienen (13) Bitcoin (6) Buchtipp (9) Chili (10) DIY (7) Garten (21) Gartenbau (7) Gartenmöbel (6) Gartentipps (14) Gartentrends (7) Geldanlage (10) Geldtipps (9) Gemüse (7) Gemüseanbau (9) Gewächshaus (11) Giessen (6) Hochbeet (6) Hummeln (8) Jeffree Star (6) Kompostierung (6) Kräuter (6) Kübelpflanzen (9) Landwirtschaft (7) MOOCs (9) Nachhaltigkeit (12) Nützlinge (15) Online-Kurse (7) Paprika (6) Pflanzenschutz (12) Pflanzgefäße (6) Rezension (15) Selbstversorger (7) Social Media (6) Stauden (13) Terrasse (13) Tomaten (9) Topfgarten (14) urbaner gartenbau (14) urban farming (9) urban gardening (18) Weiterbildung (7) Öko-Landbau (6)-
Letzte Beiträge
- Wie werden Blumentöpfe, Kübel und andere Pflanzgefäße möglichst umweltgerecht entsorgt?
- Ich mache Strom: Solarstrom selbst erzeugen mit mobiler Solarstromanlage
- Richtig arbeitslos melden – Fristen und Co.
- Forsythien: Schluss mit der Verteufelung
- Biogarten: Mit Blühpflanzen Nützlinge fördern
- Arbeitskalender für Gewächshaus und Frühbeet („Gewächshauskalender“)
- Geld verdienen mit dem Blog: Was hat sich geändert?
- Eigene Website? Worauf die Wenigsten achten
- Wohnung selbst renovieren
- Verlegung von Vinylböden
- Essbare Blüten
- Trauermücken in Töpfen und Kübeln und wie man sie loswird
Den Blog durchsuchen
Schlagwort-Archive: Gemüse
Gewächshaus und Frühbeet erfolgreich nutzen für den eigenen Gemüseanbau (Buchvorstellung)
Knackige Gemüse und frische Kräuter selbst anbauen und ernten − da weiß man, was man auf den Tisch bringt. Mit einem Gewächshaus erweitern Gemüse- und Kräuterfans ihre Möglichkeiten. Weiterlesen
Veröffentlicht unter Bücher, Garten und Pflanzen, Gewächshaus, tinto, tinto-Bücher, Wohnen und Garten
Verschlagwortet mit Buchtipp, Frühbeet, Gemüse, Gemüseanbau, Gewächshaus, Gewächshausbuch, Kleingewächshaus, Kräuter, Selbstversorger
1 Kommentar
Pflanzen des Jahres 2019
Jedes Jahr werden Blumen, Stauden, Gehölze und Heilpflanzen von verschiedenen Organisationen zu ihrer Pflanze des Jahres bestimmt. Meist steckt dahinter, dass diese Pflanzen mehr Aufmerksamkeit brauchen – sei es, weil sie gefährdet oder zuwenig bekannt sind beziehungsweise nicht wertgeschätzt werden. … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Garten und Pflanzen, Mitreden, Öko-/Bio-Themen
Verschlagwortet mit 2019, Arneipflanze, Baum, Gemüse, Giftpflanze, Heilpflanze, Pflanzen des Jahres, Staude, Wasserpflanze
Kommentare deaktiviert für Pflanzen des Jahres 2019
Rezept: Rosenkohl mit Porree-Gorgonzola-Soße und Gnocchi
Rosenkohl, Porre und viele andere Herbstgemüse sind derzeit aus regionalem Anbau oder sogar aus dem eigenen Garten frisch und günstig zu haben. Hier mein schnelles Rezept für Rosenkohl mit Porree-Gorgonzola-Soße und Gnocchi. Da ich in Vollzeit berufstätig bin, kann ich … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Gesundheit, Küchenpraxis und Rezepte, Öko-/Bio-Themen
Verschlagwortet mit Gemüse, Homeoffice, nachhaltig, Porree, regional, Rezept, Rosenkohl, saisonal, Schnellrezept, Soße
Kommentare deaktiviert für Rezept: Rosenkohl mit Porree-Gorgonzola-Soße und Gnocchi
Hochbeete – mehr als ein cooler Trend
Gärtnern in Hochbeeten ist mehr als ein amüsanter Gartentrend. Mit Hochbeeten kann man etwas für die Umwelt, für den eigenen Rücken und für das persönliche Gärtnerglück tun. Beim urbanen Gärtnern ermöglichen Hochbeete das Gärtnern auf ansonsten ungeeigneten Flächen und wer … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Garten und Pflanzen, Mitreden, Öko-/Bio-Themen, Urban Gardening
Verschlagwortet mit Balkon, Garten, Gemüse, Hochbeet, Kräuter, mobiles Hochbeet, Schichten, Terrasse, Urban Gardener, urban gardening, urbaner gartenbau
2 Kommentare